加入收藏 | 设为首页 | 学院首页

您的当前位置: 网站首页 >> 教学资讯 >> 正文

“悟初心 强党性 担使命”——教务处党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-07-06    阅读:

按照《中共洛阳职业技术学院委员会组织部文件洛职院组〔2020〕8号》文件要求,教务处全体党员通过开展“迎党的生日讲抗议故事悟初心使命”主题党日活动。2020年7月5日,教务处党支部全体党员前往伊川县鸣皋镇季沟村进行党日活动,活动内容包括,讲抗疫故事,重温入党誓词,听村主任上党课,参观抗日纪念碑,慰问贫困户进行献爱心。

支部开展了“讲抗疫故事”活动,赵明处长讲述了在疫情期间,主动报名作为志愿者参加疫情防控工作,家庭成员经历剧烈的思想斗争的故事,强调作为共产党员应该勇于担当,在关键时刻就应该勇敢的站出来。宋煜伟科长讲述了在疫情期间线上教学存在的困难及解决困难的故事,体现了未雨绸缪,敢于人先的奉献精神。王丽红老师讲述了疫情期间家人主动参与龙门汽车站疫情防控工作,家人大力支持并主动配合的故事,体现了作为党员无私奉献,发挥共产党员的先锋模范作用,坚守职责、主动担当,践行初心,勇担使命,站好基层疫情的防控岗。

教务处全体党员在闫益副处长的带领下,高举右拳,面向党旗庄严宣誓。通过重温入党誓词活动,时刻提醒党员要不忘初心,发挥先锋模范作用,牢记党员使命,勇于担当,牢记为人民服务的宗旨。

季沟村地处伊川县西南部,是伊川县帮扶重点村。至今用水还是靠收集雨水解决,村民主要靠天吃饭。青壮年大部分外出打工,经济情况较为贫困。该村在村主任季建峰的带领下已经脱贫。支部邀请季沟村村主任季建峰同志讲党课,季主任以质朴的语言讲述了他来季沟村的初心,他生长于季沟村,从小感受到了季沟村的贫穷,但是他非常热爱这片养育他的土地,热爱质朴的村民,所以自己创业成功之后,不忘父老乡亲,毅然决定回到他热爱的这片土地,加入到扶贫工作,带动乡亲共同富裕。该村水资然匮乏,村民生活用水不能保障,季村长抓着产业扶贫这个根本,多措并举,助力季沟村改善种植产业。同时,季村长将自己的全部工资设立基金,主要用于贫困户的救助。在工作中以心换心,做到真扶贫和扶真贫,体现了一个共产党员坚定党的信念,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务的宗旨。

参观季沟村抗日纪念碑,了解季沟村抗日历史,勿忘国耻,铭记历史,让大家从这段历史的惨痛教训中,承担起今天的责任,为振奋民族精神,团结一致同心同德,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

经过了解季沟村存在经济特别困难户,教务处全体党员自愿爱心捐献,以尽绵薄之力。

通过此次的主题党日活动,教务处党支部全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念,更加牢记党员的宗旨,审视入党初心,提高党性修养,在日后的工作中,以务实进取的精神,为推进学院教育事业的发展贡献力量。