加入收藏 | 设为首页 | 学院首页

您的当前位置: 网站首页 >> 教学资讯 >> 正文

我校举行2020年人才培养方案专题修订会

发布时间:2020-07-07    阅读:

7月6日上午,我校在四号教学楼509报告厅举行了2020年人才培养方案修订专题会议,各二级学院院长(教学部主任)、副院长(教学部副主任)、教研室主任、教务处有关人员参加了会议,院长程相朝、副院长韩洪涛出席会议并讲话,教务处处长赵明主持会议。

首先,教务处处长赵明同志传达了《2020版人才培养方案修订指导意见》,重点介绍了2020级人才培养方案修订工作的指导思想、基本原则、培养目标及具体要求。

韩洪涛副院长要求全体与会人员深刻理解专业人才培养方案的重要意义,深刻理解高职高专教育和本科教育的区别,深刻理解国家有关职业教育改革的一系列文件,尤其要将《国家职业教育改革方案》的文件精神体现到人才培养方案中来。

程相朝院长对本次人才培养方案修订工作提出了四点要求,一是要充分认识教育教学的规范运行对学校内涵提升的重要意义,二是要树立类型教育的理念,狠抓实验实训和生产实习,三是要进一步强化对培养方案重要性的认识,四是要把握规范和特色相结合的原则。

本次人才培养方案专题会使我校在人才培养模式改革、教学课程改革、适应社会经济发展、提升教学质量、加强校企合作等方面开阔了视野,拓宽了思路,为进一步做好教育教学工作打下坚实基础。